preview-650x390-650-1434459964

Говорят, что после летнего сезона, торговые представители по мороженому уезжают в отпуск на Карибские острова.

А мы предлагаем вам поэкспериментировать со вкусами и выбрать самое вкусное мороженное для себя и любимой семьи.

Арбуз + помидор + перец

Это странно, интригует и провоцирует на эксперименты: в блендере нужно смешать арбуз и помидоры. Сок процедить и залить в формы. В каждую форму можно добавить кусочек острого зеленого перца.

Киви + сок + мед

Измельчите в блендере киви, смешайте с любым вашим любимым соком. Подсластите медом и разлейте в формочки.

Шоколадное печенье + молоко

Фруктовую симфонию можно разбавить, если заморозить молоко с печеньками.

Сельдерей + базилик

Несладкий, но освежающий лед можно приготовить из сельдерея. Натрите его на терке и выжмите сок через марлю. Смешайте в блендере с базиликом.

Кокосовое молоко + черника

Растут они в разных широтах, но отлично уживаются вместе: черника с кокосовым молоком. С черникой все понятно, а кокосовое молоко легко приготовить самостоятельно. Очистите орех от скорлупы, коричневую кожицу снимать не стоит. Натрите мякоть на терке или измельчите в блендере, залейте теплой водой. 1-2 стаканов хватит. При этом чем меньше воды, тем насыщеннее получится молоко. Помните кокосовую стружку в молоке и процедите через марлю. Теперь его можно замораживать с черникой.

Авокадо + лимон + кокосовое молоко

Еще одна авантюра: из двух лаймов нужно выжать сок, в блендере смешать с авокадо, стаканом кокосового молока и листьями эстрагона. По желанию можно добавить сахар.

Манго + клубника

Тут все просто: манго прокрутить в блендере, добавить воды и залить в формочки с кусочками клубники. Можно просто взять сок манго и не заморачиваться с блендером.

Йогурт + малина

В блендере смешиваем йогурт с малиной и заливаем в формочки.

Чай + сливки

Заварите чай с сахаром и сгущенным молоком по вкусу. Залейте в формочки не до конца и поставьте на два часа в морозилку. Долейте сверху еще сливок и держите в морозилке до готовности.

Ананас + черника + банан + клубника + йогурт

Это сделано по принципу «чем больше, тем лучше». Смешайте в блендере ананасовый сок, чернику, банан, клубнику и йогурт. Не забудьте оставить кусочки черники и клубники, которые будете заливать смесью в формочках.

Приятного аппетита;)
VIA

Создано бурундуком по имени admin

3 Comments

RosGerl

Далее в морозилку и взбивать каждые 20 минут, или в мороженицу. Когда мороженое достаточно охладится, но будет еще мягким, можно переложить его в бумажные стаканчики, в которых оно за пару часов превратится в настоящий пломбир.

Reply
fabera-by

Здравствуйте, Олеся! Огромное спасибо за рецепт. Хотела сделать мороженое давно, теперь нашла рецепт. У меня вопрос, а можно ли заменить сливки домашней сепараторной сметаной?

Reply
rostovteplica.ru

Здравствуйте, Олеся! Сахара действительно надо класть немного меньше 130-150 г и ванильки чуть меньше можно положить. Мороженое на самом деле вышло очень вкусным, но не белоснежное как у вас, а кремовое. Зато консистенция — супер! Для разнообразия можно какао-порошок добавить. Спасибо, за рецепт, домашние в восторге!

Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *